Милосердие
Посыл: и веры, и судьбы.
И вроде бы, повсюду, люди мы.
Удар в набат, горят столпы.
И чаяний незримых беспокоить,
Пока их нет, не вышел срок.
Судите вежливо порыв историй,
В примере каждом есть урок.
Казнить всех проще,
выстрел разберётся.
Но милость не совсем грешна.
А дьявол с нами после
рассмеётся.
Ему доступна вся вина.
Доступны почести и благовоний:
Обёртка, бантик, как всегда.
А, что из перечисленных,
законных,
Из вечных правил ерунда.
Как тяжело быть, люди,
милосердным.
Хандрить и чувствам вопреки,
И над собой восстать в порыве
смертном.
Простить себе его грехи...
Свидетельство о публикации №116120704184