Благой
Кисточкой писал.
Никого не спрашивал,
Локти не кусал.
Весело куражился
Над своим холстом.
Красками измазался,
Бог грозил перстом.
Видно, богу – богово,
А тебе – твое:
Мастерская – логово,
Бедное жилье.
В ней картины разные
По углам стоят,
Твои гости праздные,
Их купить хотят.
Лапают ручищами,
Деньгами трясут,
Будто теми «тыщами»,
Счастье принесут.
Ни купить, ни выменять
Так и не пришлось.
Помнится по имени,
Каждый хитрый гость.
Им тебя, благого,
Не дано понять,
Потому, что бога,
На тебе печать.
Свидетельство о публикации №116120704148