Избранница

Полюби меня, Витуся, честно
Я хороший, ночью не храплю.
Не буяню пьяный. Если трезвый,
То под нос мурлыкая, пою.

А на праздниках и всяческих застольях-
От тебя не отойду я ни на шаг.
Сядешь, встану я у изголовья,
Чтобы подливать в бокал коньяк.

Буду, щелк, сбивать с тебя пылинки.
Выполнять капризы и мечты.
И читать стихи, да, без запинки,
Наизусть цитировать хиты.

Те, что из глубин сознанья всплыли
Твоего, бумага стерпит все.
Два поэта рядом, тили-тили.
Чур, ты, Вита-пуля, я-ружье.

Если вдруг впадешь в тоску-унынье.
Я хребет сломаю и метле.
Заметая листья, как событья,
Те, что облетят. Хвала судьбе.

Будь моим мизинцем, только правым -
Удалять соринки мне из глаз.
Безымянным в пятерне - погладить травы.
Средним - самым длинным, как сейчас.

Указательным с большим - скрутить, чтоб фигу.
Не хотел. Все сделала она.
Сохранить, друзья, хочу интригу.
Догадается избранница сама?


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.