Вдребезги..
В эту ночь, под разбитым стеклом ветровым,
Искореженным стылым металлом разорван на части,
Прижатый кровавым остатком лица к отбойнику,
Я кассетную пленку карандашом отмотаю назад.
До момента, когда я дышал и еще был живым,
Когда в каждом твоём поцелуе я чувствовал счастье.
Когда в кровь разбивал кулаки об лицо твоего поклонника.
Когда чашки летели об пол, брызжа искрами стёкол,
Когда ночь и билеты в кино на последний ряд.
В парке темном, уже заброшенном, ржавых качелей скрип,
А потом, до утра, вслух стихи при ламповом свете...
Плёнка плавится и дымит, обрываясь, и кадр блёкл,
На обочине тело в канаве, и трупный яд
Пропитал пожелтевшей травы предрассветный всхлип.
За того, кого ты приручила, теперь ты в ответе.
Ты себя не вини, и меня не вини ты за это.
Как консервную банку, вскрывают грудную клетку,
А внутри - пустота, не осталось ни внутренних органов,
Ни чего-то еще, и, наверное, самого важного.
Ты проводишь свой вечер с бокалом в руках. Амаретто,
Извиваясь, искрит. На тетрадных полях заметку
Карандашом, неровный почерк, строка оборвана:
"Каждый в жизни влюбляется. Ничего страшного."
Прочтешь. Дрожащей рукой держишь спичку,
Подносишь к листу, улыбаешься точь-в-точь как я,
Когда я читаю тебе поздней ночью стихи,
Пока ты засыпаешь, в плечо мое тихо уткнувшись.
Эти грани безумия для себя превращаю в привычку,
Для тебя - в философию твоего бытия.
Ты не вспомнишь меня, но замаливаешь грехи,
Пока я разлагаюсь под солнцем, клубком свернувшись.
Свидетельство о публикации №116120700411