Как четки на руке монаха...
С благодарность Игумену Иакинфу (Глушкову)
Чаша немощи имеет свою пользу,
до известного времени она попускается
Промыслом Божиим (…) для очищения
от гордости, гнева, высокомудрия
и тщеславия.
(Свт.Игнатий Брянчанинов)
Как чётки на руке монаха,
Перебираю дни мои:
Крушений много, много страха…
Но столь же Божией любви!
Как чётки на руке монаха,
Слеза к слезе слагает песнь
Души моей, а в сердце птаха
Ликует о весне Твоей…
Молитвы иеромонаха
Столь помогли в моем пути:
(Мудреет жизнь, восстав из праха)
- Спаси его, Христе, спаси!
Свидетельство о публикации №116120704051