Размышления в самолете

Мы летим над облаками снежно-белыми
Как перина мягко взбитая, пушистая.
На земле дела опять не переделали,
Это там, внизу, а здесь свобода чистая...

Словно взмыв над суетой без тяготения,
Нас в болоте хлопот сумрачных держащего,
Ощутили праздник легкости, парения,
Вкус естественного, запах настоящего.

И простора красоту в иллюминаторе. -
Звук турбин чуть-чуть мешает медитации.
Мы летим, забыв о внутреннем ораторе,
Убивающем порыв как при кастрации,

Отнимающем свободу и пинающем.
Это все внизу и стало незначительным.
Через час в Москве величием встречающей
Я пройду по улицам стремительно.

У столицы облик многообещающий,
Но я чувствую потребность в южном городе -
Том, где дом и муж любимый, понимающий.
И тепло в душе в любом погодном холоде


Рецензии