Здравствуй, здравствуй, осень ясная!

Здравствуй, здравствуй, осень ясная!
Здравствуй, здравствуй, друг сентябрь!..
Вот стоит плодами рясная
Чья-то душенька… Октябрь
Позовет ее в желанное Неземное бытие:
Спелым яблоком останется трудовое житие…

Как ты, душенька, так выросла?
Как смирялась, ветви гнув? –
 Под ветрами стойко выстояв,
Небу сердцем присягнув…

Помним, душенька, как плакала
О своих ты о грехах,
Всё молилась к Богу в немощи:
«Даждь не сгинуть во страстях!..»

…И теперь годками зрелая
Ты к Создателю пойдешь,
Одеянье свое белое –
Кротость тихую возьмешь…

И светлейший Ангел в радости
Полетит с тобой к Христу,
И в надмирной Рая благости
Ты поклонишься кресту…

                (17.02.2009г.)


Рецензии