С добрым утром!

Заря заиграла над полем,
И птичий послышался свист.
Возмыл ветерок над привольем,
Задевши осиновый лист.

Очнулись цветы луговые,
Умылись прозрачной росой.
А в роще - дубы вековые
Хранят свой великий покой.

Качнулись берёзок макушки,
Оковы собросили сна.
И даже у ёлки-старушки
Совсем распрямилась спина.

И громче птиц песни раздались.
А в небе за солнцем вослед
Летит над землёй белый аист,
Даря миру тёплый привет.

Проснулись и реки, и горы,
Проснулись леса и поля.
Родные проснулись просторы,
Родная проснулась земля!

2016


Рецензии