Снег, опять этот снег

Снег, опять этот снег. Замедляюсь у фонаря,
Замираю, по-детски снежинкам лицо подставив,
И Вселенная цвета балтийского янтаря
Накрывает, почти стопроцентна в своём составе.

Я стою и лечу сквозь все точки координат
(Пусть невнятно ворчат обходящие, пальцем вертят).
Белоснежного счастья насыщенный концентрат
Растворяется в сердце. Такой вот простой конвертер.

Снегом-ластиком всё, что неровно, пора стереть.
Станут улицы новыми, будто вот-вот с витрины.
И Большая Медведица спустится посмотреть,
Как я в чай добавляю душистой лесной малины.

Стукнет лапой в стекло, а потом языком лизнёт,
И узоры останутся. (Полночь, мороз крепчает).
Круглый нолик луны  в рамы впишется  переплёт,
Крестик спрячется в ворот. Печенье утонет в чае.
Снег, опять этот снег. Так пушист и неприручаем.


  6-7  декабря  2016


Рецензии
Просто классно! 👍 Так и полетела сквозь снег. Великолепно!

Татьяна Троця   04.09.2017 14:16     Заявить о нарушении