Раб гордыни
Никого со мною больше нет.
В одиночестве унылом отдаляюсь
От того, что называют свет.
Богу мерзок, людям - и подавно!
Как такого можно полюбить?
Всеми изгнан - что со мной неладно?
Что мешало мне покойно жить?
Взор гордыней ясный затуманен,
Он от истины отвернут прочь.
Всё не так, я словно одурманен!
Где был день - теперь сплошная ночь.
Желчь и горечь поселились в сердце,
Желчь и горечь вижу я вокруг.
Презираю чьи-то злые лица,
Видя в ближнем собственный недуг.
И в безмолвной тьме моей пустыни,
Где оплот теперь последний мой,
Я разбит. Я был рабом гордыни,
Завладевшей тёмною душой.
Осень 2016
Свидетельство о публикации №116120700391
А ещё...именно таких и любят. За силу чувств. И умение их так выражать.
Виола Тарац 25.01.2017 13:06 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Николай Курочицкий 25.01.2017 16:17 Заявить о нарушении