Зимняя быль

Ночь и снег, волшебство наяву.
Я застряла в квадрате окна.
Может, тоже кусочек сорву
Белоснежного зимнего сна.

Может, в льдинках надежда мелькнёт
На исход злоключений и бед,
И сосульками с крыш упадёт
То, чего так хотелось, а нет.

В диком танце кружится метель,
Двери-окна пытаясь разбить.
Мы давно уже сели на мель,
Но теперь попытаемся плыть.

Мы всплывём, мы помчимся на свет,
Хоть и лёд затянул гладь реки,
Мы найдём для друзей сигарет,
Плюнем в небо всему вопреки.

И, озябнув в осеннем пальто,
С гордо поднятою головой
Скажем всем, кто к нам был так жесток,
Что они - не цари, не конвой,

Что у нас ещё всё впереди.
На снегу след оставив, сбежим.
С замиранием сердца в груди,
В книге жизни усилим нажим,

Станем шрифтом в формате ином,
Станем буквой заглавной в строке.
Вновь размеренно, как метроном,
Снег бросается в лёд на реке,

Превращаясь в кристаллы и пыль,
Возрождается снова - и в путь.
Ну а мне б в эту зимнюю быль
Навсегда бы одной не заснуть...


Рецензии
Нравится.

Ящер Вседержитель   15.12.2016 01:29     Заявить о нарушении