Из тлена тлеющих комет. 15. Декабрьская тетрадь
Инесса Елисеева
http://www.stihi.ru/2016/12/07/1060
Из тлена тлеющих комет,
из всех возможных
для соТворителей угрюмо-осторожных,
я выбираю Эту как планету,
чтобы лететь вселенно без билета,
как невозможно было бы и это.
Из непреложно тлеющих пророчеств
я выбираю шлейфы их высочеств,
тащу метельно Крест свой неземной
и вижу берег выросшей горой,
когда иду под радугой ночной.
Вопросов нет, до самого утра
точу как зуб исподнее Пера.
Потом летаю в Свете паутины
из прошлых Декабрей не без причины.
Я на распутье. Я рождаюсь снова!
Восторг как камень шею обнимает.
Иду ко дну Высот, где их Основа -
размеренность созвездий вынимает
и отдаёт как дань. Я знаю это.
И всё о том, что стану вновь Поэтом.
И на качелях в бездну уплывая,
скажу, что мне легко, Конца не зная.
И кровь одна. И кроны мауглевидны.
Хохочут наподобие ехидны.
Но стансы в стиле НЮ довольны видом
и жаждать пробуют всегда, флиртуя с гидом.
Из тлена тлеющих комет, их одиночеств
я выбираю палево пророчеств,
меняя спектр инверсии длиннейшей,
блистая радугой в кудрях уснувшей гейши.
И начинаю мир читать сначала,
отбросив лжи жестокой одеяло.
Приоткрывая тайну Ренессанса,
подводные разгадывая стансы.
07декабря 2016года 11:01
Свидетельство о публикации №116120703887
данный от Бога
а душа волшебник
указывающий дорогу
отличное мудрое стихотворение
Владимир Гельм 21.12.2016 02:19 Заявить о нарушении