Ещё минута
На стареньком серванте календарь.
Как будто лопасти трёхпалой мельницы,
Найдут друг друга стрелки циферблата.
И в этот миг на снег наступит лапой
Родившийся под звёздами январь.
Ещё минута, чтоб успеть на исповедь
С самим собой, пока куранты бьют,
Пока в руках шампанское не выстрелит,
И небо не зажгут огни салюта.
Ещё, мой друг, есть целая минута -
Покаяться за тысячи минут.
Еще минута - чтобы вспомнить вечное,
(Ушедших в этот год на небеса)
Зажжённой восковой церковной свечкою
Пред образом Распятия Христова.
Для памяти совсем не нужен повод
И показатель стрелок на часах.
Но мне не жалко дней, недель и месяцев,
И вырванных страниц календаря.
Я лишь прошу у той трёхпалой мельницы
Наперекор потерям и разлукам,
Чтоб ты мою сжимала снова руку
В последнюю минуту декабря.
Свидетельство о публикации №116120703884