Я тебе снюсь

Счастье цеплялось к жизни, стуча в груди.
Все перепутал и снова начередил...
Счастье мой компас в прошлом и спутник мой -
Прошлое счастье опять обернулось в боль...

Нет анестетиков, нету анестезий -
Снова бороться, болтаться в своей грязи...
Снова быть кем-то, преследовать, убегать,
-Я твое море, что вышло за берега...

В поисках вечной истины все забыть.
В вечности сила, но мы без конца слабы...
Будто внутри от злобы слепой тиран:
Я ничего не имел, но я все терял.

В мире бесцветном ничто не имеет вес.
-Я безымянный убийца твоих сердец...
Сердце последнее кроется в теле и
Я не хотел его брать - не хотел убить.

Жаль, что зима твоя снова белым-бела,
Холод нас делит и делится пополам
И улетает вьюгой за горизонт,
В мир, где не греет небесное колесо.

В мир, где тебя, вообще-то, ни капли нет!
Воображение дарит мне комплимент
Сном, ведь, создал его, чтобы создать себя.
Сложно, наверное? Ладно, я все замял -

Мыслью своей для баланса несу беду,
Я безымянный, безмолвный, бессоный дух,
Вечно дивящийся вневременно'й красой,
Я тебе снюсь. Я есть твой первородный сон.

Не перейти нам и не провести черту.
Прошлое я позабыл и перечеркнул,
Прошлое - просто образ в далеком сне,
Фикция, иллюзорность, которой нет.

Как можно жить, не ценя и не дорожа?
Все было верно, и мне ничего не жаль.
Я есть сегодня, сейчас в этой мысли, и
Снова в другой и в третьей, я рву лимит.

Люди, которых я в жизни однажды знал,
Ныне несут каплю света - немого сна.
В мире не видно мира, а как же мы?
Те, кто искрою света заражены.

Будем светить неустанно, соединясь
В жизни хотя бы раз мы откроем связь
В мире потемок, тумана и пустоты,
Стлеем, направив в единое русло дым.

Жизнь прицепилась к счастью в потоках вен.
- Все перепутал и снова погряз в молве
Вечно шумящих, бессмысленных голосов.
Я тебе снюсь и тебя превращаю в сон.

Еле подобный огню от худой свечи:
Вечно горяч и внутри бесконечно чист.
Пусть даже холод погасит все свечи тут,
Я это должен забыть и перечеркнуть.

Все, кто со мною рядом когда-то был
Все позабыли, давно превратились в дым...
В сне летаргическом ждут, пока мы вспылим,
Вихрем вздымая пыль, утонув в пыли.

Мы отлежали плоскости наших спин,
Мне показалось, что мы постоянно спим...
Кто мне сказал, что иллюзия - это сон?
Свет освещает собою себя, и все...

Грани рождают тень, преломляя свет,
Грани вселенной, которых, по сути, две.
Значит ли это, что мир неизменно плоск?
В старте мороз и в финале анабиоз.

Быть тишине, или все уничтожит шум?
Я не решал никогда, а сейчас решу,
Хоть сия лемма в условии решена:
Все есть одно, будь то шум или тишина...

5-7 декабря 2016


Рецензии