Тебе, последний мой король

Душа подстрижена под ноль,
Вода застряла между пальцев,
Тебе, последний мой король,
Дарю венец прощальных танцев.
Кружись со мной во мгле небесной,
И облака смелей вдыхай,
Наш танец медленный, прелестный
Ты никогда не забывай…
Лови воздушный поцелуй мой,
Летящий в солнечных волнах,
Тебе, последний мой герой,
Дарю мечту на белых облаках.
Сейчас летит, когда-то тихо ждала
Тебя, король, глотая сон тиши,
Она когда-то даже не летала,
Она покоилась на дне души…
На дне той самой крохотной души,
Застрявшей меж вещей казённых,
Земных вещей, творящих жизнь,
Ресниц укравших взмах просторный.
Послушай стук от каблуков,
Ритмичный звон прощальных танцев,
С тобой мы выше облаков,
Почти рукой коснулись солнца.
Была она скромна и обнажЁнна,
Танцуя, улетала ввысь,
Там так легко и сладостно просторно,
Давай, король, смелее, оглянись!
Душа подстрижена под ноль,
Вода застряла между пальцев,
Тебе, последний мой король,
Дарю венец прощальных танцев…


Рецензии