Меня поставили на место...

Меня поставили на место
согласно правилам игры.
Меня месили словно тесто,
чтоб не вылазил из норы.

На струнах брать восьмые доли
я долго пальцы приучал.
Мне про террор "Народной воли"
учитель в школе рассказал.

Выдумывались сонмы "истин"
для оправдания злых дел.
К картону колонковой кистью
касаться плавно я хотел.

Союз наш выжил в сорок первом,
нас позже предали свои.
Мне эти факты бьют по нервам,
в моём мозгу идут бои.

Я на цветы смотрю наивно
и сам с собой вступаю в спор.
А жизнь идёт трагично, дивно
верша искусственный отбор.


Рецензии