Я уж давно тебя любил
Задолго до того, как встретил.
Давно в душе твой образ был.
Прекрасен, нежен он и светел.
Я много думал о тебе,
Ещё тогда тебя не зная.
Тогда ещё казалось мне:
Таких на свете не бывает!
Однако ж, я тебя нашёл...
Ты вот - красива, белокура,
И губы, нежные как шёлк,
И голубые глаз озёра...
Точь-в-точь, какой в моей душе
Я представлял тебя когда-то,
Ты показалась нынче мне,
Собрав волос на плече злато.
Забилось сердце вдруг сильней
В моей груди, просясь на волю.
Душа - и я согласен с ней -
Моя полна к тебе любовью.
Ноябрь 2016
Свидетельство о публикации №116120700376