Да, я поэт

Хранимый ложной скромностью,
Под тенью дремоты,
Под гордостью, безбожностью,
В душе таился ты.

В года греховной юности,
Не смел о сём мечтать.
Теперь же Божий промысел,
Решил я наверстать.

Нет больше лживой скромности,
Ни лени дремоты.
Нет той безбожной гордости,
Восстань из праха ты.

Воспрянь со всякой смелостью,
Все двери отвори,
Томимый неизвестностью,
Поэта дар любви.

Да я поэт! Со всею совестью,
Я это заявил.
Мой Бог, со всею кротостью,
Прошу, благослови.

Поэта вдохновеньем,
А сердце обновленьем.
И там, где проза не сильна,
Пусть рифма сокрушит врага.

Тебе ж Отец, благодаренье,
За изречённые волненья.
За силу тонкого пера,
Тебе Единому – хвала!


Рецензии
Стихи хорошие, Дмитрий, желания тоже! Удач вам на этом пути! Рад знакомству! Вдохновения вам! С поклоном! Н.Колесов

Колесов Николай   11.12.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.