Оторвался дух от тела

Оторвался дух от тела
Всяк, живет сам по себе:
Дух крестит щепотью дело,
Чтоб помочь, кой как беде.

Зависает тело в мыслях:
Как бы это сделать так?
Там почешет, здесь помыслит
Не идут дела никак.

Здесь задумчивый мыслитель
Нам с экрана прочит взлет,
Там, от ей них представитель
По карманам, что-то прет.

Здесь дыра, а там обвалы
Нечем пропасть ту заткнуть.
В чем виновные диваны,
Что на них пружины мнут?

Если что меня спросите
Вовсе я не мер пока:
Я с собой возьму во свиты
С печи Ваньку-дурака.

Подсобим стране немного,
Ну а много не спрашай.
Потому, как вам дорога
Чрез весы пойдет во Рай.

Потому, как мысли ваши
Различаются с толпой-
Нам бы впрок, побольше каши,
Вам-воруй пока живой.

            07.12.2016г.


Рецензии