Лучший сезон - зима

Постепенно земля остывает,
Глядя в этот неоновый снег,
Может быть, мир ещё нас не знает,
Это время приснилось во сне,

Это время совсем не такое,
Что казалось могло было быть,
Это время совсем уж другое,
Время верить, прощать и любить,

Время ждать и ценить тех, кто рядом,
Время помнить всех тех, кто забыт,
Время знать, что зима - нам награда,
Путь к весне - он пока не открыт.

Пусть к весне он пока в перспективе,
Мы его не узнали пока,
Мы пока что его не открыли,
И душа от тепла далека,

И душа, глядя в синее небо,
Только ждёт возрожденья всего,
Заметает зима белым снегом
То, что было вчера и прошло,

То, что было вчера - неизбежно
Стало нашей судьбой навсегда,
Только время в руках не удержишь,
Только время - оно, как вода,

Убегает, скрывается где-то...
И казалось вчера рядом, здесь
Было с нами то жаркое лето,
А теперь не догнать... Всё, что есть,

Это мы, сохранились такими,
Но и нам быть на месте - печаль,
Станем завтра немного другими,
Чтобы что-то сначала начать,

Чтобы сделать немного чуть больше,
Чем хотелось, что можно теперь,
Пусть зима и протянется дольше,
Не открыв нам в апрель настежь дверь,

Ведь ещё не пора... Нет, не надо
Торопить в ожидании шаг,
Ведь зима быть не может преградой,
Ведь зима - как волшебник и маг,

Нарисует узоры на стёклах,
За окном - там своя красота,
От дождя тишина не промокла,
Нет осенних дорог, есть мечта,

Есть сюжет для стихов и для песен,
Есть мгновенье, несущее свет,
Тем зима, всё же, и интересней
И сезона того лучше нет!   


Рецензии