Время

ВРЕМЯ.

Молча точит время возраст,
Заберут года своё.
Мы сжигаем дни, как хворост,
Лишь бы было нам тепло.

Много раньше гаснет солнце.
Дремлют старые друзья,
Ждешь их сутки у оконца,
Но у них своя семья.

Бьют часы, звенит будильник,
Просыпается нутро,
Открывает холодильник
И торопиться в метро.

Поменялось время года,
Зазвенели тополя.
Хорошо, когда свобода,
А не мрачная тюрьма.

Хорошо, когда на праздник
Собирают полный дом,
Когда пишет одноклассник
И тревожит телефон.

Молча точит время возраст,
Заберут года своё,
Главное, чтоб наша совесть
Помнила, что есть Добро!

7.12.2016


Рецензии