Зимняя рапсодия

С утра сегодня странный снегопад-
снег словно поднимается с земли.
Снежинки бестолковые летят,
как крошечные чудо - корабли.
Они, как лебединый белый пух,
уютные. И словно есть  тепло
в небесных  тучах, где уже  потух
луч, заглянувший на часок в окно.
Чуть пасмурно и в серости мелькает,
снежинок жемчуг, что рассыпан с нитки.
И в драгоценной россыпи растает
день декабря - короткий,быстрый, прыткий.
Он наметает про запас сугробы,
мелькает отблеском сияния окна.
Иллюминация предновогодней пробой
то здесь, то там уже сейчас видна.
Земля, как в шаре, в куполе ажурном,
в котором оболочка  из стекла.
И серебро полей и снегопад гламурный-
её Величество,  её Высочество  Зима! 


Рецензии