Молитва бездельника

Отними меня от неба
И на землю осади,
Чтобы я ленивым не был,
Как-бы, заново роди.

Стану я тогда серьезным
И красиво заживу.
В сорок лет еще не поздно
Быть богатым наяву.

Жить и радоваться свету
Среди правильных людей,
Чтоб считал свою монету,
Отказавшись от идей.

Чтоб тащил в свою я хату
Много нужного добра,
Чтоб была моя зарплата
Завтра больше, чем вчера.

Боже праведный, не поздно,
Ведь, могу, если хочу.
Отнесись ко мне серьезно
И тогда я замолчу.


Рецензии