Комариная баллада

Федька – бравый комар, на охоту собрался,
Заточил длинный нос и с любимой расстался.
Из болота взлетев реактивным снарядом,
Он ушёл в дикий лес, потому что так надо.

А в дремучем лесу жили птицы – убийцы
И не каждый комар мог бы с ними сразиться.
Федька знал все посты и, крадучись в тумане,
Отмахал две версты, он любого обманет.

И летучая мышь, у которой радар,
Не поймает его, он глотает сигнал.
Оглушив воробья, ощипал ему перья,
Он не изверг, поверь, просто нужно для дела.

Вскоре, в темном лесу он учуял добычу,
На холодной земле спали два следопыта.
Маскируясь сосной и упавшею ёлкой,
Он подсел к одному на упрямую чёлку.

Тот ужасно вонял, только голод не тётка,
Федька столько наел, что порвалась футболка,
Захмелев от вина, что в крови, как в бутылке,
Он с трудом полетел вдоль лесной лесопилки.

Эту ночь навсегда лес запомнит дремучий,
Федька морды всем бил и зверей всех замучил.
Говорила ему комариха – мамаша:
«Ты не пей алкашей, в них погибель вся наша».

Над могилой звенит комариная стая,
Плачет дома жена, его вспоминая.
Бой комар перенес, смерть с похмелья – вендетта,
Помянем мужики, выпьем стопку за это.

Полосатые 90-е


Рецензии