Николай Чудотворец
Девятнадцатое декабря.
И я радостно в церквь иду,
Чудотворца хваля!
Там - веселые добрые лица
Поздравляют друг друга, меня.
Там монашеский хор, словно птицы,
Величает святого. И я
Улыбаюсь в ответ всем прохожим,
Из кибитки мне крикнули:"Хой!"
И я крикнул в ответ ему тоже
И прошёл через мост над рекой.
По дороге с своими друзьями -
Все на свете - друзья в этот день! -
Мы идём, и дороги нам мало:
Всяк сегодня убил в себе лень.
Ветры с свистом весёлые дуют,
Но уж в церковь, свободный от зол,
В белокаменную и родную,
Поклонившись, я робко вошёл.
Предо мной добрый лик Николая,
И я тихо святому шепчу:
Ты прости меня, коли не так я...
Ты прости, коль не так я молюсь.
Пусть все счастливы будут, все рады,
Я об этом тебя лишь прошу,
Пусть хранит людей Сила Святая.
И Он слышит молитву мою...
Декабрь 2016
Свидетельство о публикации №116120700360
Турганова Наталья 02.02.2017 01:55 Заявить о нарушении