Муза
Ответь, ну что же ты забыла здесь?
Зачем пришла ко мне в волненья час?
И почему уходишь ты сейчас?
Я прикоснулся к вечности живой,
К мудрейшей и всё время молодой.
Я выпил слёз из чаши бытия,
Но мне всё мало - больше жажду я.
Познавши истину, я проклят стал,
Поди же прочь! Того я не желал.
О муза, стой, не оставляй меня.
С тобой мне плохо, хуже - без тебя.
Я твой теперь навеки глупый раб.
И даже так... ты всё равно ушла б!
Весна 2016
Свидетельство о публикации №116120700349