Моему внуку Кириллу - по случаю его 13-летия

Скажешь детству: «До свиданья»;
Входишь в отрочество – зданье.
А фундамент его – детство.
Сделал сам себе наследство.
Вклад внесли и мама с папой,
Мы с женою – тихой сапой;
Тут, понятно, доля шутки –
Улыбнуться на минутку.
В общем, возраст твой прекрасный,
Организм твой с ним согласный.
Развивай и дух, и тело,
И мозги – вот это дело!
С телом, вроде, всё в порядке –
Спорт и прочие зарядки.
С духом – дело потруднее:
Надо лени стать сильнее.
Жить в её преодоленьи –
Это воля и терпенье.
А с мозгами – только чтенье.
Книгам нужным предпочтенье,
Пред компьютерной игрою –
Электронной мишурою.
Это наши пожеланья.
Принимай их во вниманье.


Рецензии