Хуже может быть?

Хуже может быть? Возможно…
Лучше может быть? Навряд ли…
Можешь вылезти из кожи,
Чтоб получше стало завтра.
~
Только завтра – гнилое время,
Никогда оно не наступит.
«Ты работай, мужик, работай!
И хлебай из пакетиков супик!»

И под сводами чахлых законов,
Свежий ветер вдохнув из слов:
«Ты работай, мужик, работай!
Нужен труд нам таких… дураков!»

Расплывется в чумазой улыбке,
Он обласкан барской рукой.
Раз о нас не забыли, то завтра
Мир изменится, станет другой.

Мы толкаем страну, как гору
Вверх по склону другой горы.
В гнёздах вьются над нами воры,
Нас поставив на кон игры.

Пешка – вешка, зарубка на ели.
Пешка – сошка, фундамент дел.
Пешка – логика, ферзь – поварёшка
Даст по кумполу, коль надоел.

Полосатые 90-е


Рецензии