Божья помощь

    БОЖЬЯ ПОМОЩЬ

Дождь. Девушка. Перрон. Ловушка.
Мужик. Скамейка. Сладкий сон.
Промокла вся. Молчит. Простушка.
И зенки открывает он.

Из заначки рублей
Он устроил ей ужин.
Стал всех милых милей,
Оказался ей нужен.

Не уехала вдаль.
И повсюду просохла.
Слез пролитых не жаль.
Вдруг от чувства оглохла.



"Дождь. Девушка. Перрон
[Татьяна Легкодимова]


Сколько можно терпеть!
Уезжаю и точка!
А дождя круговерть
все расставит по строчкам,
по линейкам судьбу,
всё как было, распишет...
не услышит мольбу,
барабаня по крышам.
Позабыть есть резон.
Пусть ненастье поможет,
и промокший перрон
стал уюта дороже.
Смоет дождик следы
и очистит печали.
От небесной воды
на душе полегчает...

*** **


Рецензии