Обращение к Сергею Есенину

Стих написан на фото Ларисы Ястребовой с С. Есениным.
http://www.stihi.ru/avtor/larissa13

Добрый день, Сергей Есенин,
Будь души моей спасеньем,
Я как ты писать стихи люблю.
Но не всё идёт как надо,
От того в душе досада,
Видно время зря на них гублю.

Может это слишком громко,
Для тебя я незнакомка,
Подружить с тобою я хочу.
Пусть хотя бы виртуально,
Но вот рядом ты реально,
Потому сегодня не смолчу.

Я  стихи твои читала
И о встрече так мечтала,
Наконец мечта моя сбылась.
Всё, что мне сегодня надо,
Буду очень даже рада,
Чтоб твоим огнём душа зажглась.

Вот стою с тобой Серёга
И прошу тебя немного,
Душу вдохновеньем напои.
Верю я, ты это можешь,
Чтоб мои стихи похожи
Были хоть немножко на твои.

Ты таланта дуновеньем,
Даришь многим вдохновенье,
Вот и я вдохнуть его хочу.
Пусть душа моя зажжётся,
Из души мой стих польётся,
На Парнас,  быть может, я взлечу.

Так стихи твои прекрасны,
Ты писал их не напрасно,
В них живут и ангелы, и бес.
Благодарны мы сердечно,
Ты светил и будешь вечно,
Нам звездою яркою с небес.

07.12.2016 г.


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав! Спасибо Вам за искренние теплые стихи! Есенина люблю еще с института, на экзамене был билет о его творчестве, потом в школе устраивала вечера его стихов. Еще раз спасибо Вам за такой поэтический подарок! С теплом и нежностью, Лариса.

Лариса Ястребова   07.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, за приятный отзыв, рад что понравился мой стих. Я тоже люблю Есенина и написал о нём и на строки из его стихов более десятка стихов и акростихов. Вам желаю хорошего настроения и творческих успехов.

Вячеслав Марченко 2   08.12.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.