Засыпает землю белым серебром,

Засыпает землю белым серебром,
Дети лепят бабу, крутят снежный ком,
Саночки с подушкой, шапка набекрень,
В рукавичке лужа, с носика капель…
 
Подошёл прохожий, улыбнулся нам:
«Мне бы ваши годы… Вот морковка вам!»
И достал из сумки красную морковь,
Будет бабе носик! Я пошёл домой…

Вот и докатали дети снежный ком,
Чёрный пёс Буянка завилял крючком,
Взяли пару веток – ручки, глазки есть,
Мы слепили бабу и поставим здесь!

Вовка в синей куртке красный, весь в снегу:
«Мы слепили бабу, только не Ягу…»
Детвора хохочет, баба удалась,
Подходи, кто хочет с бабой поиграть…

Зимушка-зимуля, я тебя люблю
За твои морозы, за метель твою,
За твои узоры, за твою красу,
Зимушка-зимуля, я тебя люблю!


Рецензии
Тёплый стих зимой никогда не помешает).
С теплом Наташа.

Наталья Лебедева 5   16.12.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.