Мираж
Мой ум никак не соблазнят.
Но от очей твоих прекрасных
Я отвести не в силах взгляд.
Противны птичьи переливы -
Мне дайте слышать голос твой!
Зачем красоты мне земные,
Когда всё меркнет пред тобой?
Как звёзды гаснут перед солнцем,
Так солнца свет затмила ты,
И Рима боги бьются оземь,
Припав к ногам живой мечты.
О, эта сладкая минута -
И я держу твою ладонь,
И время замерло как будто...
А может это только сон?..
А может, правда - кто ответит? -
Привидилась ты только мне?
Ведь разве может быть на свете,
Какой не может быть во сне?
Август 2016
Свидетельство о публикации №116120700322