Путник

Белая дорога,
Ветер во степи.
Лишь одни сугробы,
Не видать ни зги.
* * * *
И маячит где-то,
Темный силуэт.
Заблудился видно,
Редкий человек.
* * * *
Кто ведет бродягу,
По седой степи.
Знают только звезды,
В сумраке ночи.
* * * *
Целью он ведомый,
Мать свою обнять.
Путник кроет бурю,
Как бы не пропасть.
* * * *
Утомленный ветром,
Но с мечтой одной.
Он вернется к дому,
На порог родной.
07.12.2016.


Рецензии