Метро 3

Тусклые лампы, грязный и засаленный пол. Обшарпанные палатки. Вода между платформами. Этот вид нагонял грусть и усталость.

Кто-то начинал болеть, кто-то умирал, не выдержав этой беспробудной тоски и новой жизни в метро. Я сосуществовал рядом с другими людьми и постепенно обустраивал свой быт.

Проснуться, протереть лицо рукавом толстовки, пойти к общему костру и поставить чайник с грязной, мутной водой. Выпить чаю, получить порцию общей еды, состоящей из какой-то крупы и микроскопических кусочков мяса. Довольно сытно, кстати. Оказывается власти города рассчитывали, что когда-нибудь в метро могут застрять люди. На бомбоубежище это конечно не тянуло, но рабочие-строители строили метро на славу, крепко, кое-где достаточно глубоко и везде были гермодвери.

А под платформами или по краям в туннелях на других станциях, были помещения, заполненные едой, фильтрами для воды, спичками и запасами медикаментов, на случай ЧП. По всему метро работала отличная система вентиляции, и воздух, хоть и с опозданием, попадал на нашу станцию. И наверное даже, он не был радиоактивен.

Мы не знали, остались ли люди на других станциях, осталась ли жизнь в самом городе. Но мы знали самое главное, что сегодня 31 июля 2013 года, и что мы живы и навсегда замурованы в метро.

Однажды, спустя две недели, после того, как мрачные мысли в моей голове начали преобладать над оптимизмом, вода между нашими платформами ушла и пути начали просыхать. Вода ушла как-то быстро, как-будто ее засосал какой-то гигантский монстр, таящийся в темноте перегонов. Вода не появлялась долгое время и мы начали привыкать к тому, что между платформами, у нас, появилось много свободного места, которое мы очистили от костей, тряпок и прочего мусора и приспособили под свои нужды.

Например мы стали разводить больше костров, нашли песок и выставили блок посты через 100 метров от станции и начали вести караулы.

На всякий случай...


Рецензии