Зачем?

               Б.Б.

И не воздать ведь им по их "большим заслугам":
Они, наделав дел, теперь уже "не при делах"!

От перестройки нашей головы пошли у многих кругом:
Они хватали всё, что можно, позабыв про стыд и страх!

Схватив добро, продав его, они живут теперь далече:
С большими деньгами зачем им быть сегодня "при делах"?

Для них настал судьбы их сложной странный долгий вечер ...
Они уходят (не своею волей!) к Господу с деньгами на счетах!

Зачем вот только нужно было так метаться, так ловчить-хитрить,
Если потом приходится (за этот капитал!) уже убитым тихо быть ?

                7.12.16


Рецензии