Тень. 2004 г
Когда я в снег и в лёд одет,
И стал мишенью в этом тире —
Для неудач и прочих бед!
Свои грехи, как и страданья,
А также пьяный бред души
Я истребить не в состоянии
И всё бреду в пустой глуши!
Мне не уйти от недостатков,
Что так мешают стать другим!
На самокритику стал падким,
Хоть и бесплоден этот дым!
Что о себе писал когда-то,
Всё — на бумаге! А внутри
Сидят рогатые ребята
И шепчут : «Плюнь да разотри!»
И я прекрасно понимаю,
Что мне твердят наперебой :
«Тебе подруги не хватает —
Хорошей, верной и живой!»
Её пока ещё не встретил,
Хотя такие в мире есть!
Но не достоин я, поверьте!
Они — как злато! Я же — жесть!
Другая, что была женою,
Меня любила — за постель,
И я пылал большой любовью,
Да только к телу, а не к ней!
Хотя я понял это поздно,
Поизвалявшись в злой беде,
Но стал чуть опытней, возможно,
За что — признателен судьбе!
Но только эту «благодарность»
Фортуне я преподносил!
И если бы ни духа слабость —
Судьбу давно бы я убил!
В который раз — одно и то же!
Бумага мнётся! Устаёт!
И снова день напрасно прожит!
И я, как тень, ползу вперёд...
Свидетельство о публикации №116120703016