Не ной, дедок, не ной
Деревья зимнею порой,
Когда скелет свой обнажают -
В морщинах с кожею нагой.
Стоят и не чаруют глаз,
Убогость их все замечают,
Не ждут от них давно проказ,-
Года, мороз - тиски сжимают.
Снежок, порой, их приукрасит,
Прикроет голь их, стыдобу,
Пальто на стареньких напялит,
Изношенное в худобу.
Уж видно ствол где подопрел,
Скрип-подлый слышен на ходу,
Как веник - веток поредел,
Кряхтят скелеты на ветру.
Не в радость старость,-
Всем известно,- не миновать не обойти.
Но растянуть её, хоть, малость -
Желает всяк на том пути.
Пускай коряв скилет, пускай,
Не важно, таяют что, силёнки,
Дед, поуверенней шагай,
Тяни за гуж, не ослабляй постромки.
Пусть не глубоко, но паши,
Знай, борозду ты не испортишь.
Ты продолжай дела вершить -
Пока ты жизнь другим не портишь.
Будь, хоть, пеньком,
Хоть старой клячей,
Хоть узловатым, но дубком,
Пусть не таким уже могучим,-
Тем, что зимой стоит трочком.
Живи, дерзай, ты нужен значит,
Иди, милок, своим путём -
Тебе который преднозначен.
7.12.16
Свидетельство о публикации №116120702879
Людмила Помникова 08.12.2016 14:17 Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.12.2016 19:00 Заявить о нарушении