Суоми

О Суоми, о Суоми,
Страна тысячи озёр!
Над бескрайней гладью моря
Дремлют пики тихих гор.

Ели, вечные дубравы,
Можжевельника кусты.
След когтистой волчьей лапы
Смял подснежника цветы.

На заре туман, вздыхая,
Оросил собою луг.
Я теперь, моя родная,
Твой навеки верный друг.

Выйду к речке. В одночасье
Позабыв о суете,
Я, смывая все несчастья,
Растворюсь в её воде.

Где-то во поле я стану,
Оглянусь по сторонам.
Как твою не видят славу,
Что взмывает к небесам?

Здесь ли, милая Суоми,
Жили боги старины?
Здесь их дивные хоромы?
Здесь их светлые сыны?

Холмик, вереском заросший.
И лиловый первоцвет.
А вдали - кумир усопший.
Мест таких на свете нет.

Весна-осень 2016


Рецензии