Мушиный плен

Дома было тепло и уютно,
Чай себе я завел от души.
И один, целиком, не прилюдно,
Слойку с яблоком слопать решил.

Достаю ее из упаковки,
Герметично закрытой досель.
А оттуда, достаточно ловко,
Вылетает не овод, не шмель.

Муха черная, вся на измене,
Мой десерт в упаковке жрала.
И на слойке, в закаточном плене,
Явно сделала все, что смогла.

И теперь уж я есть ее точно,
Не согласен, пусть дальше лежит.
Моя слойка была не порочной,
А теперь в ней живет паразит.

Муха очень довольна, резвится,
Ну конечно, ведь я ее спас.
Мне лишь чаем осталось напиться,
Позабыв про слоеный запас.

Пусть же мухи гордятся находкой,
Пусть на вкусную слойку летят.
Что поделаешь, голод не тетка,
Мухи тоже ведь кушать хотят.


Рецензии