Вчера мела пурга

Вчера мела пурга –
Метелила в оконце,
Пружинила снега
И не впускала солнце…
Сердилась неба ширь,
Метались злые тучи,
И словно тяжесть гирь
Сдувало ветром с кручи!
Сугробы распушив,
Пурга гнала их дальше,
Свистела…и в глуши
Взвывала волчьей фальшью!...
Детишки у окна
Испуганно глядели –
Бывает и страшна
Зима в своей метели!
Сбивал прохожих с ног
Колючий зимний ветер…
И каждый видеть мог –
Неласково приветил!
Всю ночь мела пурга…
И крыши колотила,
И рвала провода
С необъяснимой силой!
А утром – ну и ну!
Как будто всё приснилось…
Как будто мир заснул
И благодать явилась –
Повсюду тишь и гладь,
Да снежные просторы!
Дорожек не видать…
Заносы – словно горы.
Поломанные ветки –
Свидетели борьбе…
Деревья многолетки
Отдали дань судьбе!
И снова величавы
В морозной тишине:
Как будто бы управу
Нашли в седой волне!
Опять блестят узоры
Кристаллами в снегу
И радуют все взоры
Прохожих на бегу!
И солнце ярко светит…
А ведь еще вчера
Его так ждали дети
Сквозь буйные ветра…
И вот – оно явилось!
И светится душа –
Согрелась и налилась
Любовью не спеша…


Рецензии