Грустно гляжу на поруху в умах...

Грустно гляжу на поруху в умах,
Подлость и злобу в стеклянных глазах.
Тьма беспросветная в жалких сердцах.
Бедные люди в богатых дворцах.

В Бога не веруют Бога сыны.
Гневно кричат: "Мы ничьи не рабы."
Слепо свободу отдали они:
Бесовы страсти им стали нужны.

Рявкают низкие высшим в укор:
"Честь - на посмешище. Верность - позор."
Жалких песчинок завистливый взор.
Вряд ли охватит величие гор.

Скалы спокойно глядят свысока,
Лишь в снисхожденьи склонились слегка.
Жалко им глупого, жаль дурака -
Что недоступны для них облака.

Злятся, суйтятся, бранятся внизу.
Кличут на буйные главы грозу.
Я на погибель их грустно гляжу
И утираю скупую слезу.


Рецензии