Лабиринты судьбы

Страну Советов развалили,
Без осмысления вины.
В Пуще, так тогда решили,
Три славянские страны.

Не подумав о народе,
О последствиях тогда,
И на праздник новогодний,
В лету канула Страна.

Жизнь другую обещали,
Не скупились на слова,
Люди быстро обнищали,
Власть до ручки довела.

Народу раем посулили,
А вышло всё наоборот.
Лихие годы пережили,
И разуверился народ.

Скупили недра олигархи,
Приватизировали всё.
Им поверили, как лохи,
А нам осталось лишь жильё.

Все повысили тарифы,
До абсурда довели.
Не житьё, а одни рифы,
Нам годы их не обойти.

Европа вроде поманила,
И обещает столько лет,
А визы всё ж не отменила,
У нас надежды уже нет.

Уходят годы безвозвратно,
Мечты, надежды не сбылись,
Все повелись тогда халатно,
На этом мы и обожглись.

В единстве сила роковая,
Иное нас ведёт в тупик.
Житейской мудрости, не зная,
Идём, порою, напрямик.

Уроки прошлого не учат,
На грабли наступаем вновь.
От неудачи уже пучит,
Не уж то  мы скудны умом.

Политиканы нами крутят,
Ведут неведомо куда,
Они сознание нам мутят,
И в этом кроется беда.

Сменить подходы доведётся,
Чтоб демократия была.
И Европе уж придётся,
Считаться с нами, господа.

Пусть молодые поколенья,
Ошибки наши все учтут.
Путь находят без сомнений,
Лишь тогда его пройдут.

Им бы только не мешали,
Не сбивали их с пути.
Сбудется: о чём мечтали,
Тут судьбу не обойти!


Рецензии