Любопытство

Я сюда заглянул на минуту,
Я случайно ошибся дверью-
Из Вселенского абсолюта,
Ненароком попал на Землю.

Грандиозные строил планы,
Шёл на праздник-какая работа-
Да дорога попалась с изъяном,
Привела не к моим воротам.

Мне бы сразу пойти обратно-
Но коварное любопытство
В ухо шепчет:"А это занятно,
Мы туда и назад возвратимся."

Так безоблачная прогулка,
Превратилась в клубок проблем-
Заблудился в земных переулках,
Среди серых,холодных стен.

Кружит звёзд озорной карнавал-
А меня окружили заботы.
Любопытство крутит штурвал-
Не суй нос не в свои ворота.


Рецензии