Земляной повеял ветер

Вечерело. Земляной повеял ветер.
Стало слышно тишину сырую.
Ревностью застенчиво вздыхает север,
Сумраком скрывая степь донскую.

Незаметно исподволь в зазимье манит,
Сплошь шугой вода несётся Доном.
Семимильными шагами стужу тянет,
Разразив степи молчанье стоном.

В воздухе восторженно запахло снегом
Белизною зимнего наряда.
Тучи закружились низко в небе строгом,
Зябко задрожала звёзд плеяда.
               
                29.11.2016 г.


Рецензии