На погосте

Остается не много побед
У меня. Я себя понимаю.
И все мельче печатаю след
И силы быстрей убывают.

Нет любимой уже. В небесах
Продолжает свое пребыванье.
Крест и камень хранит ее прах
Под степное ветров завыванье.

Неуютно мне в этом покое
Среди массы надгробий чужих.
Неотвязная мысль беспокоит:
Как не долга бесценная жизнь.

Ухожу. Машут ветками ивы.
Прощай. В теле дрожь и озноб.
И дневная луна сиротливо
Надо мною наморщила лоб.
    ХХХ


Рецензии