Я спою о ночной тишине и слезах...

Я спою о ночной тишине и слезах.
О безбрежной тоске по ушедшим минутам.
Об отчаянье, скрытом в ослепших глазах
И надежде, что ты ещё нужен кому-то.

Я спою о сокрытых во тьме небесах.
Там, где солнце не может пробиться сквозь тучи.
В закоулках души расползается страх.
Словно камень, летящий с неведомой кручи.

Я спою о седой безразличности дней.
О рутине, что гасит лучистые взгляды.
Про усталость, что тайно крадётся за ней,
Отравляя сердца мутным медленным ядом.

Я спою о воспрявших от серого сна.
О побивших печаль и развеявших скуку.
Тех, кто к Цели стремился, чья правда ясна.
Тех, кто принял любовь и отринул разлуку.

Я спою, я не в силах об этом не петь!
Чтоб стучали сердца, разгоралися души!
Знать врага, победить, всех спасти, всё успеть!
Плен уныния действием смелым разрушить!

И тогда снова встанет над миром заря! Свет великого солнца всю землю согреет!
И надежды целительный, свежий заряд
Вновь подарит всем жизнь
и рутину развеет!


Рецензии