Портрет не с любовью. да!

Иногда сквозЬ черты
    проступает начальная школа,
Красота исчезает и серые тени бегут,
И кривится невольно
     лицо,как во время укола,
И стекает...как-будто
     на шею накинули жгут.

Проступает вдруг волчий оскал
     сквозь застывшую маску
И глаза,словно свёрла,дербанят
     пространство,как жесть,
И тогда я стрелой
     вылезаю из радужной сказки,

        Открываю глаза.

            Я опять на своём этаже.

В стёкла бьётся декабрь
     и метель белоснежная воет,
Провода обрывает души...-
     Ты мне вовсе Не Друг,
И становится ясно,
     что нас очевидно - не двое,
Что опять я одна
     на холодном и дерзком ветрУ.

    И тогда

     Я стрелой

       вылетаю

        из радужной сказки...

        *********

Не обещала быть совсем послушной
И ровной,как асфальт на автобане.
Я - дерзкая.Имне реально скушно,
Скользить по жизни,как под гОру сани.

Я спесью нездоровой не страдаю.
Уткнувшись головой в твоё плечо,
Я,как снежинка на ладони,таю,
Которой хорошо и горячо.

Поблекший антураж,что на осеннем фоне,
Я Разрисую кистью из рябин,
А ты в моем язычишь телефоне,

     А я молчу.

        Наверно,отлюбив.

И раньше не была совсем послушной,
Теперь тем более,поскольку не святая.

     Кружит снежинка

       белоснежной мушкой,

        Ложится на ладонь твою...

            И тает.

Но жаль - не понял,что ты мне не Ветер.

      Что я метель,

         упавшая с небес...


Рецензии