Любовь...

Она плела из нежности зарю,
и счастье отдавала полной ложкой.
Была подобна трону,  алтарю,
и появлялась  утром  из окошка.
Мы никогда не встретимся с тобой,
горит вдали рассветная полоска,
Убита и ограблена любовь,
гвоздём пришита, как сухая доска.
Была она из преданных рабов,
её мы безрассудно обижали.
Намаялась и спряталась любовь,
закрылась, как ячейка на вокзале
Угрюм, суров её казённый дом,
сквозняк, табачный  дым и запах пота.
Ей жутко, тесно,  дышится с трудом,
Разлита ртуть и  парится  болото.
Не льнёт,  не греет солнце из окна,
как маленького мокрого котёнка,
Не вспыхнет и не склеится она,
её поверхность зыбка, очень тонка.
За что?, за что судьбу благодарить,
молиться утром тёмному окошку?
Любви вокзалы нужно отменить,
а полюбил, так прыгай  на подножку!


Рецензии