Не уснула... сонет

Показать все  альковы , небесных кручин,
Ангел ждет не дождется   ,и держит ключи,
Там ,где чистые воды священных озер,
Отдыхает  весь в инеи прибранный  бор.

Заблудилася Дрема в алмазной ночи.
Без неё не уснуть, хоть, кричи не кричи.
Месяц блекло роняет ленивый свой взор
Серебрится на стеклах хрустальный узор.

Бьёт копытом Пегас под окошком игриво....
Сон милее в ночи, чем пушистая грива.
И, напрасно уже , ждать любви и свиданий .

Все глаза ожидаючи сна проглядела
До зари не  уснула  печальная дева.
Не бывать ей в далекой стране волхований.
07.12.2016.Надежда Евладенко.П.Ванино.


Рецензии