Нас спасла всех перестройка!

Мы теперь все свободные,
те свободы все модные.
Кем захочешь ты жить,
знать тому так и быть!

Хочешь быть олигархом,
в барстве жить в своём царстве?
Убивай, грабь, хитри,
миг удачи лови!

Олигархом стать слабо?
Много есть свобод ещё!
Бизнесмена стань мутантом!
(Раньше слыл он спекулянтом).

Стань, слинявши, за бугром
гастарбайтером при нём!
Коль местных шулеров минёшь,
доллар целый огребёшь!

Безработным можешь стать,
чтоб кретинов на фиг слать!
А затем уж и БОМЖОМ,
стол у мусорного бака
и под кустиком твой дом!

Грех не вспомнить коммуняку,
злого, злого того бяку!
За кордон он не пущал,
Тунеядство запрещал,
Бомжевать не разрешал!

Лишь одну давал свободу  –
строить светлый путь народу!

Нас спасла всех перестройка!
Поднесла свобод нам столько,
что порою, вот дела!
Даже кругом голова!


Рецензии
Нас спасла всех перестройка
- подарила всем помойку,
"Демократией" назвали
и чего-то строить стали...
(Строят, кстати, до сих пор,
домик этот без опор,
без фундамента,
без крыши...
- ой, молчу, а то услышат)

Олег Шарышев   25.01.2017 00:18     Заявить о нарушении
Реалистично, иронично! Хороший эксп! Спасибо за отклик!

Николай

Штирман   25.01.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.